Жидкое стекло натриевое

Жидкое стекло — водный щелочной раствор силикатов натрия Na2O (SiO2) n и (или) калия K2O (SiO2) n. Областей применения жидкого стекла очень много. Его, в частности, применяют для изготовления кислотоупорного цемента и бетона, для пропитывания тканей, приготовления огнезащитных красок и покрытий по дереву (антипирены), укрепления слабых грунтов, в качестве клея для склеивания целлюлозных материалов, в производстве электродов, при очистке растительного и машинного масла и др.

В сочетании со спиртом и самым мелким песком используют для создания «керамических» или оболочечных форм, в которые после прокаливания до 1000 градусов отливают металлические изделия.
С 2008 года несколько японских производителей автополиролей начали выпуск полиролей на основе жидкого стекла.

Жидкое стекло натриевое
- представляет собой насыщенный водный щелочной раствор стекловидных силикатов натрия. Это студнеобразная жидкость от бесцветного до светло-коричневого цвета, содержащая в водном растворе окись натрия, двуокись кремния, коллоидную кремниевую кислоту и модифицированные присадки.

Химическая формула: Na2O(SiO2)n.

Изготовляется путем обработки в автоклаве кремнезёмсодержащего сырья концентрированными растворами гидроксида натрия или сплавлением кварцевого песка с содой. Известны также способы получения жидкого стекла, основанные на прямом растворении кремнистого сырья (опоки, трепелы, диатомиты и др.) в растворах щелочей при атмосферном давлении и относительно невысокой температуре (температура кипения раствора щелочи).

Характеристикой химического состава жидкого стекла является силикатный модуль. Модуль показывает отношение содержащейся в жидком стекле окиси кремния к окиси натрия или к окиси калия и характеризует выход кремнезема в раствор. По величине силикатного модуля о качестве жидкого стекла не судят.

Область применения жидкого стекла.

Жидкое стекло имеет пожаровзрывобезопасные свойства. Область использования жидкого стекла весьма широка.

В строительстве жидкое натриевое и калиевое стекло применяют в качестве присадок и пропиток.

Смеси на основе жидкого стекла используют для производства шпаклевок и штукатурок, придающих подвергнутым обработке элементам антикоррозийные свойства и оберегающие их от действия высоких температур, а также для гидроизоляции перекрытий, колодцев и подвалов.

Добавка в цементные растворы увеличивает их изоляционные и прочностные свойства. Негорючие силикатные краски на основе жидкого стекла употребляют для окраски помещений с большим посещением людей, производства театральных занавесов и т. п.

Жидкое стекло является связующим веществом и обширно используется в качестве универсального клея для соединения стекла, металла дерева и бумаги. Именно на его основе делается канцелярский силикатный клей. В химической индустрии жидкое стекло незаменимо при производстве силикагеля, силиката свинца и метасиликата натрия.

Жидкое натриевое и калиевое стекло также используется в производстве чистящих и моющих веществ, мыловаренной, текстильной и бумажной промышленности - в качестве связующих добавок и клеящего состава. В литейном производстве жидкое стекло используется как флотационный реагент, в черной металлургии в виде связующего материала для производства форм.
   Запомнить

Жидкое стекло натриевое

   Распечатать   
Город: Повсеместно  
+77122950234
+77773336099
sales@cht.kz
Сайт: www.cht.kz Переходов на сайт: 0
Автор: Даулет Беков
Предложение | Дата: 12.10.2018 г. (Окончание публикации: 26.10.2018 г.)



Похожие объявления


11.10.2018
Просмотров:
184
12.10.2018
Просмотров:
105
12.10.2018
Просмотров:
77
12.10.2018
Просмотров:
76
Здесь может быть Ваша реклама
Категории объявлений
Новые скидки
Лента новостей
Новое видео