Изопропиловый спирт

Изопропиловый спирт в наличии на складе в г.Атырау. Успейте оформить заказ!

Описание:

Пропанол-2 (изопропанол), простейший вторичный спирт алифатического ряда, CH3CH(OH)CH3; бесцветная жидкость с характерным спиртовым запахом; tпл=- 89,50С, tkип=82,40С, плотность 0,7851 г/см3 (200C), tвсп=11,70С, нижний объемный предел взрываемости в воздухе 2,5% (250С). Спирт изопропиловый смешивается с водой и органическими растворителями во любых соотношениях, образует в смеси с водой (H2O) азеотропную смесь (87,9% , tkип 83,380С). Также изопропанол обладает всеми свойствами вторичных спиртов жирного ряда.

В промышленных условиях изопропанол получают методом сернокислотной или прямой гидратациии пропилена. Основное сырье для производства - ППФ.

Применение:

Изопропиловый спирт используют в различных отраслях промышленности, таких как химическая, радиоэлектронная, медицинская, пищевая, парфюмерная, полиграфическая, но все же большая часть изопропанола, в России и за ее пределами, используется для производства ацетона. Спирт изопропиловый (изопропанол) применяется также для синтеза изопропилацетата и многих сложных эфиров.

В нефтегазовой отрасли изопропанол широко применяется, как растворитель для карбамида, его спиртовой раствор используют для депарафинизации дизельного топлива; как присадку к автомаслам и проммаслам для повышения их антикоррозийных свойств и температуры кипения/застывания; для повышения октановго числа бензина и вытеснения воды.

Изопропанол является превосходным сольвентом для эфирных масел, алкалоидов, синтетических смол и других реагентов. По части растворимости его использование в некоторых случаях даже более эффективно, чем применения для этих же целей этанола.

В лакокрасочной промышленности спирт изопропиловый используют как компонент растворителя для нитроцеллюлозы, ацетилцеллюлозы, этилцеллюлозы. . Изопропиловый спирт находит применение при транспортировке нитроцеллюлозы, которая для безопасности смешивается 30-35% спирта. При производствен НЦ-лаков изопропанол является одним из главных состовляющих в букете растворителей.

Антисептический эффект изопропанола значительно лучше, чем у этанола. Поэтому изопропиловый спирт нашел широкое применение для производства обеззараживающих средств и парфюмерно-косметических препаратов, а также средств бытовой химии и синтетических моющих средств.

В лесной промышленности спирт изопропиловый, при использовании с другими добавками применяют с целью экстракции древесных смол. 

Изопропиловый спирт может применяться для денатурирования этилового спирта, в качестве антифриза для автомобилей в смеси с ментолом, а также производство жидкостей для тормозных систем автомобилей.

В авиации он применяется в качестве стабилизатора авиационного бензина и антиобледенителя. Из всех оксигенатов в российских условиях наибольшие шансы на резкое увеличение выпуска имеет изопропиловый спирт - оксигенат для высокооктановых бензинов.

Полиграфисты используют спирт, как вспомогательное вещество в различных печатных процессах и как растворитель.

В подавляющем числе случаев (кроме использования в пищевой промышленности и ряде других) этиловый спирт можно заменить изопропиловым спиртом, используя его в той же пропорции, что и изопропанол.
   Запомнить

Изопропиловый спирт

   Распечатать   
Город: Повсеместно  
+77122950234
+77773336099
sales@cht.kz
Сайт: www.cht.kz Переходов на сайт: 3
Автор: Даулет Беков
Объявление не актуально



Похожие объявления


06.11.2018
Просмотров:
107
06.11.2018
Просмотров:
146
06.11.2018
Просмотров:
98
06.11.2018
Просмотров:
87
06.11.2018
Просмотров:
126
Здесь может быть Ваша реклама
Категории объявлений
Новые скидки
Лента новостей
Новое видео